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Mooncake – japanischer kleiner Kuchen

Mooncakes sind japanische kleine, gefüllte Kuchen. Sie sehen süß aus, schmecken auch süß. Sie sind nicht ganz einfach nachzumachen, wenn man sie mit unseren europäischen Zutaten herstellen möchte. Wir haben das Rezept ein wenig angepasst und haben eine leckere Mooncake Variante für Dich!

Das brauchst Du dazu: 360g Mehl, 200g Puderzucker, 120g Margarine, 70 ml Wasser und eine Füllung (kleine Apfelstücke oder Marshmallows), Halbkugel Silikonform, Dekor nach Belieben (Zuckergussschrift, Fondant, Zuckeraugen, Schokolade geschmolzen, etc.)

Mehl, Puderzucker, Margarine und Wasser zu einem Teig verarbeiten. Der Teig ist sehr weich und leicht klebrig. Am besten Hände mit Mehl einstreuen, wenn Du ihn weiterverarbeitest. Teig 1 Stunde zugedeckt kühl stellen.

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oder ohne Silikonform geht es auch – dann kann es aber sein, dass der Teig im Ofen nicht die Form behält

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Ein kleines Stück Teig nehmen, platt drücken und in die Halbkugel der Silikonform drücken. Der Teig sollte etwas über stehen. Füllung (Marshmallow oder geschälte Apfelstücke) hineingeben und mit dem überstehenden Teig verschließen. Für die Hello Kitty Variante zwei kleine Kugeln aus Teig formen und als Ohren anbringen und in Form drücken.

Silikonform in den Backofen auf ein Blech legen und bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Sobald sich der Teig an den Ohren leicht bräunlich färbt, aus dem Ofen rausnehmen und abkühlen lassen. Dann nach Wunsch verzieren und genießen!

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