DIY Streichholzkekse Rezept von Kinder-DIY-Trends
DO-IT-YOURSELF Projekte,  Food

Backen: Leckere essbare Streichhölzer!!!

Es wird kälter und da schmeißt so mancher seinen Ofen an. Mit unseren essbaren Streichhölzern lässt sich zwar kein Feuer entfachen, dafür sind sie sowas von lecker! Ob als Party-Mitbringsel, Gebäck für Zwischendurch oder einfach so, diese kleinen Leckerlies werden für Anerkennung sorgen! Die Vorbereitungszeit ist überschaubar und der Spaßfaktor ist definitiv vorhanden.

Das brauchst Du dazu: 650 g Mehl, 1 Ei, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 g Puderzucker, 250 g Margarine, 3 Esslöffel Milch, fertige Kuchenglasur Vollmilch

Verrühre mit einem Handrührgerät das Ei mit dem Puderzucker und Vanillezucker. Füge die Margarine hinzu und rühre auf höchster Stufe 2 Minuten weiter. Sollte die Masse gerinnen, dann etwas Mehl hinzufügen und weiterrühren. Jetzt Mehl und Milch hinzugeben und daraus einen Teig mit den Händen oder dem Knethaken arbeiten. Den Teig zugedeckt für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Dann ein Viertel des Teigs auf ca. 0,8cm Dicke auswellen. Mit dem Lineal und Messer Streifen schneiden. Die Breite der Streifen sollte der Höhe entsprechen, damit die Streichhölzer echter aussehen. Dann 6 cm lange Stücke schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im vorgeheizten Ofen bei 165 Grad ca. 15 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter zusammen mit dem Backpapier ohne Blech abkühlen lassen.

Sobald die Streichhölzer abgekühlt sind, die Kuchenglasur nach Anleitung des Herstellers erwärmen und Streichhölzer mit der einen Seite eintunken. Auf dem Backpapier ablegen und trocknen lassen.

Rezept für Streichholzkekse von Kinder-DIY-Trends
Streichholzkekse mit Schokolade

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.