Jahrmarkt zu Hause – Blauer Candy Apfel!
Auf dem Jahrmarkt lachen sie einen so richtig an – die schönen glasierten Äpfel! Herbstzeit bedeutet Apfelzeit und was liegt näher, als so einen schönen Apfel selbst zu machen? Die glänzende Glasur entsteht ganz einfach durch geschmolzene Bonbons.
Das brauchst Du dazu: ca. 20 Bonbons in gleicher Farbe ohne Füllung, Apfel, Lollistiel, 3 Esslöffel Saft, Topf, Löffel
– Achtung, es wird heiß!!! Du kannst Dir ordentlich die Finger verbrennen!!! –
Wir empfehlen die Hilfe von Erwachsenen.
Wasche zuerst den Apfel und lege ihn zur Seite. Dann nimmst Du einen Topf und gibst die Bonbons ohne Einwickelpapier und den Saft hinein.
Erwärme alles bei schwacher bis mittlerer Hitze, bis die Bonbons zu schmelzen beginnen. Wenn es zu fest ist, gib noch etwas Saft hinzu und erwärme die Masse weiter. Das dauert ca. 10 Minuten. ACHTUNG, SEHR HEISS!!! Masse NICHT mit den Fingern berühren – VERBRENNUNGSGEFAHR!
Stecke den Apfel auf den Lollistiel und gieße langsam die flüssige Bonbonmasse mit Hilfe eines Löffels über den Apfel, bis er gleichmäßig mit der Masse überzogen ist. Lege ihn auf einen Teller zum Trocknen. Die Glasur trocknet sehr schnell. Fertig!
Und hier geht es zum Video Tutorial