Leckerer Rentierkuchen
Weihnachtsferien bedeuten Geschenke, Schnee (hoffentlich!!) und viele, viele Besuche! Wenn man dann gemütlich am Kaffeetisch zusammensitzt und lecker Torte isst, dann ist das einfach schön! In all dem Trubel ist die Zeit aber manchmal einfach zu knapp, um eine tolle Torte zu backen oder einen schön verzierten Kuchen zu zaubern. Dafür habe ich ein Notfall Rezept, das für Kinder und Erwachsene gleichermaßen lecker ist: Mein Rentierkuchen!!!
Aus einem Schokoladenkuchen wird Rudolph das Rentier mit der roten Nase! Und mit Schokokuchen kann man doch nicht viel falsch machen, oder? Der Zeitbedarf ist wirklich gering, denn ich habe eine Schoko Backmischung gekauft, die man einfach nur schnell zusammenrühren muss. Rein in den Ofen – mmmmmh und es duftet…
Aus den Salzbrezeln werden die Rentierohren und die typische Rudolph Nase entsteht aus den Smarties. Ich hatte Schwierigkeiten, die Zuckeraugen im Einkaufsladen zu finden. Deshalb hatte ich alternativ dazu noch Fondant in weiß und Vollmilch Schokolade im Haus, um daraus die Augen zu machen. Smarties werden nur in rot und braun für die Rentier Nase gebraucht – der Rest verschwand auf wundersame Weise ganz schnell 🙂
Das brauchst Du dazu: Backmischung Schokoladenkuchen, Zutaten für die Backmischung (meistens Eier und Fett – je nach Backmischung), kleine rote und braune Smarties, Salzbrezelchen, Zuckeraugen – alternativ weißer Fondant und geschmolzene Schokolade
Die Backmischung nach Anleitung zubereiten, auf ein Blech mit Backpapier geben und im Ofen backen. Danach kurz abkühlen lassen, bevor mit dem Dekorieren begonnen wird. Den Kuchen halbieren und in schmale Dreiecke schneiden.
Die Salzbrezeln halbieren – das werden die kleinen Rentier Geweihe! Das machte mir die größten Schwierigkeiten, denn diese kleinen Brezeln brechen die ganze Zeit da ab, wo sie nicht sollen… Dann mit einem Spieß Löcher in den Kuchen vorbohren, wo dann die Brezeln hinkommen. Brezelgeweihe in den Kuchen stecken. Danach die Zuckeraugen und die Smartie Nasen auf dem Kuchen befestigen. Ich habe dazu etwas geschmolzene Schokolade genommen, das war mein Kleber.
Jetzt noch die restlichen Kuchenstücke dekorieren und dann auf einen Kuchenteller legen. Jetzt wünsche ich guten Appetit und viel Spaß beim Nachbacken!!!
Hast Du schon meine anderen Rezept ausprobiert? Du kannst mir auch gerne schöne Backideen zuschicken! Kids_diy_trends@gmx.de Ich freu mich! Deine Iris von Kinder-DIY-Trends